Пусть звезды не гаснут

Если видим, что падает в небе звезда,
Загадать мы желание стремимся всегда,
Никто не задумался, правильно  ли это,
Звезда ведь погасла, и нет больше света.

Когда человек на свет появляется,
На небе звезда его загорается
И в радости ярко горит и мерцает,
А в горе тускнеет и редко мигает.

И каждый из нас ищет звездочку эту,
Находит и светится радужным светом,
Звезда нам надежду всегда подает
И, как лучик солнца по жизни ведет.

А вот если падает и угасает,
Того кто живет в ней, она забирает.
Пусть звезды не гаснут, а ярко мерцают
И жизнь нашу светом своим озаряют.

Нам жизнь дана Богом, чтоб добрыми быть
И звездочкой яркой по жизни светить.
А жить для людей, согревать своим взглядом,
Отдать часть души , быть всегда с ними рядом.


Рецензии
хорошо написали, хороший стих.

Сергей Реутов   22.09.2014 23:03     Заявить о нарушении