Покер для политиков

Давай сыграем, друг Обама.
Себе ты сдал туза и даму.
Америка цветёт всегда,
Когда вокруге нищета.

В России тоже туз, валет…
Возможно, проиграет пару лет,
Но стержень у неё не сбить:
Тузом начнет, чуть что, ходить.

Еще Китай игрок не хилый.
Сидит и смотрит в карты милый,
Ему почти как всё равно,
Устал от партии давно…

А Англия играть любитель:
Как только где игра -
Стоит с колодой у двора.
И консультирует во всю,
Не поддаваясь на ничью.

С трудом заставила себя
Европа поиграть:
Обама пригрозил,
Что будет санкции включать.
Да чтоб подстав не замечала,
Сидела в одном месте,
Раздал ей карты одни крести.

Другие страны игроки
Играют тихо и с руки,
Пока  сердешный друг Обама
Не будет нагло и упрямо
Пикового туза пихать
Или шестёркой покрывать.

Колоду разобрали
И долго так играли,
И разделили карту мира,
Как дырочку от сыра.

                Ирина Береза-Подлунная

                Сентябрь 2014г.


Рецензии
Ирочка, скажу как покерщик покерщику: Вы просто привели меня в восторг, за что огромное спасибо! Россия еще пойдет в олл-ин!

Ольга Кристи   23.09.2014 12:27     Заявить о нарушении
Добрый день,Ольга. Спасибо за рецензию.
Последнее время именно как-то так всё..."грустно и смешно".

С уважением Ирина

Ирина Береза-Подлунная   23.09.2014 15:20   Заявить о нарушении