Закупался в зареве вечернем...

Закупался в зареве вечернем,
Месяц ранний, ярко-золотой,
Окружённый  звёздным песнопением,
По небу шагнул босой ногой.

Вдоль пошёл, чуть выше и правее,
Тишины обласкивая гладь,
И в мерцании своём он был нежнее,
Чем его бледнеющая мать.

Хороводы не водил напрасно,
Верно шёл, - от края и за край,
Наслаждение образом прекрасным,
Потревожил пса шального лай.

Замер чистый, замер на мгновение,
Острым краешком с укором покачал,
Ну а пёс – душевное творение,
Цепью загремел и замолчал.

Месяц продолжал своё движение,
Взгляд мой балуя немою красотой,
Кроткий, яркий - чудное  творение,
По небу шагнул босой ногой…

  18.09.2014 г.


Рецензии