С тенью

На окраине дня, на обочине,
Ночь навстречу махнула прохладою,
Тень высокую напророчила,
Затянула песню, цикадою

В сени душные воздух спрятанный
Где то вижу его, где то во слепу,
Силуэт ногами истоптанный
Ходит вместе со мной по свету

В окружении звезд неопытных,
Я брожу до утра, полянами,
Где прозрачные росы безропотных,
Заливаю в себя стаканами

И спешу, во хмелю нервной поступью,
Продираясь, сквозь ветки с валежником,
С неделимым со мной собутыльником,
С молчаливым моим собеседником


Рецензии
Питер Пен тоже любил свою тень, несмотря на то, что она была крайне непослушная...)))

Вера Дороднова   24.09.2014 22:21     Заявить о нарушении
Да, уж точно непослушная))) Но всегда договариваюсь))

Андрей Пискарев 3 14   26.09.2014 23:24   Заявить о нарушении