Вечер небо расписывал перьями

Вечер, небо расписывал, перьями, 
Свои кисти, обмакнув в ветер
Синь глубокую всплесками белыми
Оживлял, в мягком, солнечном свете

Дикий вьюн, озадаченный далями,
Тихим шелестом ив и осинок,
Разрисовывал пышными стаями,
Оперившихся знойных пушинок

И когда, луч последнего полымя,
Скрылся, кромкою леса подхваченный,
На свидание пришла ночка темная,
С полумесяцем, в час назначенный

Уложила все перышки крыльями,
Горсть алмазов на стынь кинула,
И взмахнула, сверкая каменьями, 
Бриллиантовыми чернилами


Рецензии
Андрей, очень красивый у Вас стих получился - и сравнения такие не избитые, и слог - такой музыкальный!...

Вера Дороднова   24.09.2014 22:18     Заявить о нарушении
Спасибо, Вера, огромное за оценку и за поддержку.

Андрей Пискарев 3 14   26.09.2014 23:23   Заявить о нарушении