Быстро проходит вся жизнь...

  Северный ветер примчался,холодный:
  Съёжилась сразу природа, дрожа.
  Он нараспашку летает - свободный,
  Где есть граница не знает, межа.

  Голосом грозным кричит: торопитесь,
  Скоро наступит зима, холода!
  Дар весь природный убрать потрудитесь,
  И не страшны тогда голод, нужда.

  Всех разбудил, кто пригрелся на солнце:
  Всюду работа, кругом суета.
  Всё прикрывают, вставляют оконца,
  И проверяют горит как плита.

  Словно контроль, ревизор он природный,
  Всех упредил, а накажет зимой
  Тех, кто не слушал - ему неугодный:
  Голод - не тётка, а холод - не зной!

  Солнце пытается ласково, нежно
  Нас приголубить, утешить, обнять:
  Мол, не горюйте, зимою я снежной
  Буду вам бисером всюду сиять.

  Мечутся листья, на землю ложатся,
  С нами навеки прощаются - жаль...
  Так по природе должно с ними статься:
  Землю согреют они, словно, шаль.

  Век их короткий - сезон, одно лето...
  А по весне в мир другие придут.
  Вечного нет на Земле для всех света,
  Люди, и те, очень мало живут!

  Быстро проходит вся жизнь, летят годы!
  Жаль расставаться с земной красотой...
  После себя след оставим и всходы -
  Дети и внуки! А мы - на покой...

        7.10.2005г.


Рецензии