Осенний марафон
Коснулась осень дремлющей листвы,
Прошлась по сонной и пустой аллее,
Где ярко бархатцы ещё желтели
Среди колючей стриженой травы.
Ах, как приятно после хладной ночи
Погреться в слабых утренних лучах,
Но осень им совсем другое прочит –
Цвести бархоткам из последней мочи,
Сухой бутон оставив на плечах.
Ушло, казалось, безвозвратно лето,
Осенний холод навевает страх,
Листва желтеет как-то незаметно,
Багрянцем покрывается под ветром…
И птичий крик прощальный в небесах.
18.09.2014 г.
Фото автора
Свидетельство о публикации №114091809341
с стуже возглашается сегодня...
Но где-то вижу свет я дальний,
он как и Ты стихами сводня. +)))
Буда Чернец 21.09.2014 12:47 Заявить о нарушении
Елена Кузнецова 20 21.09.2014 20:01 Заявить о нарушении