Свет наяву

Будто осколки звёзд; среди полуночной тьмы
Светились глаза твои, и был этот свет не из грёз.
Было то - наяву...августовский сиял звездопад,
О ! как же ты был мне рад, а луна отходила ко сну.
Уплывала в синий туман, уже утро дрожало вдали,
Засвистели в ветвях соловьи, а  в снах продолжался обман.
Продолжались волшебные сны, а нам - далеко не до них,
Ты говорил - я такая - одна, и как ласки мои нежны.
Уходила к тебе - всё забыв, и не думала ни о чём,
Я была за надёжным плечом, не заметила на пути "обрыв".
И сорвалось счастье моё - прямо в омут немой,
Замело след февральской пургой, и ушёл ты в своё забытьё.
А осколки сияющих звёзд я в сознанье своём берегу...
Это было на "том " берегу и был этот свет не из грёз.


Рецензии