Осень - время ностальгии

Осень - время ностальгии.
От того ль я загрустил?
Вспоминая золотые,
Годы, те, что «обронил».

А на ветвях,те же листья,
А на ветвях, птицы те ж,
Лишь она теперь другая,
В золоте своих одежд.

Но о ней я не скучаю,
Отпылала та заря,
Только чаще понимаю,
Много лет потратил зря.

Но и это не тревожит,
И не гложет сердце мне,
В мае буду вновь моложе,
В мае, но не в сентябре.

В мае всё моложе станет,
Разольётся в летний сок,
Чьи то вновь глаза поманят,
На морской ночной песок.

В золоте этой постели,
С другой разлившись горячо,
Мне почудится виденье,
Твоё белое плечо.

Прикоснусь к нему губами,
Словно восемь лет назад,
И заплачет вновь за нами,
Листьями осенний сад.

Эти слёзы не затронут,
Всё давным давно прошло,
Словно дождиком намочит,
Моё старое пальто.


Рецензии
Прикоснусь к плечу губами,
Хоть прошло уж восемь лет.
Золотое пламя с нами.
Дождь его не тронул, нет.
В славном золоте постели,
На песке. Темнеет. Что?
Мы с тобою обалдели.
Распознали,еле-еле,
Моё старое пальто.
Без зла. С улыбкой.


Виктор Шмаль   01.05.2015 22:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.