Она хотела жить счастливо...

Она хотела жить счастливо.
Не знать кошмаров по ночам.
Любви хотелось ей красивой.
Мечты разрушил мамин "хахаль".

А ей всего тринадцать лет
И мать звала она на помощь...
Но стакан и пачка сигарет
Заменили ей сегодня дочку.

Соседи мимо проходя,
Не кинут жалостливый взгляд.
Они давно уже привыкли:
Здесь вечно пьянка, блуд и мат.

Она хотела просто жить.
Но жизнь давно ее сломала.
Она пыталася вздохнуть,
Когда в машине умирала.

Авария. И смерть мгновенна.
Теперь покой не потревожат.
Ушла она в тот мир нетленный...
А мать опомнилась...Но поздно!

Мать. Слово это не подходит.
Совсем в тебе святого нет.
Детьми тебе навечно будут
Стакан и пачка сигарет...


P.S. Упокой Господи рабу Твою Ирину...


Рецензии