Не закрывай промокших глаз...
не закрывай промокших глаз, чтоб слезы не текли
с ресниц на щеки, губы, шею — можешь утонуть,
вот старый список из имен, что мне помочь могли,
из всех имен одно твое осталось зачеркнуть
ты смотришь прямо, не мигая, будто умерла
для тех, кто, знать тебя не зная, вычеркнул его,
для тех, кому помочь хотела, но не помогла,
кому в их старых длинных списках мало одного
глаза закрой, пусть слезы наконец свободу обретут,
с ресниц на щеки, губы, шею, плечи, пальцы рук,
и ты услышишь в темноте, в воде — тебя зовут
как безмятежный летний шелест листьев на ветру
Свидетельство о публикации №114091800927