***

Только б это не вошло в привычку :
По утрам бежать от дома к дому.
Мы – чужие. Мы без перемычки.
Чувственны, на уровне знакомых.

Глупая надежда, без причины,
На любовь, что дышит еле-еле.
Скольких ты под этою личиной
Нежил в остывающей постели?

Мне с тобою горячее и горько,
Обжигаешь легкие и горло.
Ты – лекарство, но не лечишь только,
Как глухому, бодрый голос горна.

Сердцу опостылело сражаться,
Биться между ямбом и хореем.
Я с тобой хотела бы остаться,
Кровью отвоеванным трофеем.

Нам не выйти из беды сухими,
Коль зашли по шею оба в воду.
И твое обветренное имя -
Тождество к понятию свободы.


Рецензии