Душа тишины
Вы думали, что я немая,
Что я молчу, но слышу вас.
Вы, тайны вольно раскрывая,
Делились прошлым каждый раз.
Я тихо рядом находилась,
Как тень шагала вам след в след,
В душе я вашей поселилась,
Молчание – вот мой ответ.
Я так внимала безупречно
Вам каждый день уж много лет.
А вы болтали так беспечно.
Молчание – вот мой совет.
Уменье слушать все ценили,
Уменье молча рядом жить,
И каждый думал, что немыми
На деле неудобно быть.
Но кто подумал из немногих,
Что я молчу лишь для себя?
Что слушать россказни убогих -
Моя печальная судьба?
Я знаю все о вашем мире,
Разрушить вмиг его могу.
Молчанье золоту подобно.
Я в этом золоте тону.
Свидетельство о публикации №114091800913