Трын-трава

Под обломками и руинами
Проросла, как весной, трава.
Ах, какими мы были наивными
Не могли отличить добро от зла.

Была тенью его и слепым дождём,
Но женщина цветочек аленький!
Мужчина женщиной окрылён,
Она для него, как ребёнок маленький!

Любовь мужчины, как костёр,
Греет женскую душу и кровь.
А он кричал: «Ты предала любовь…»
Я предатель? Тогда изволь…

Жить с тобой и не видеть любви?
Не кружись вороньё надо мной.
Догорала свеча, но зажглись фонари,
Тишина, благодать и покой!

В твоих снах, ты ходишь за мной
И становишься моей тенью,
Уходила луна, но тебе не до сна,
Ты любишь меня по моему веленью!

Быть любимой пришла пора!
Наконец-то я в себя влюбилась!
В Божье творение из Адамого ребра,
И как цветок распустилась!

Слепой и наивной была вчера,
А сегодня всё изменилось!
Спящая красавица очки сняла,
И в Божье творение превратилась!

Не пойму, как любить я могла,
Недостойного меня мужчину?!
Истукана из камня и льда
Пропасть, омут, кручину...

И теперь мне всё трын-трава
И море теперь по колено,
Нет не пьяная, не сошла с ума,
Просто -прозрела!!!


Рецензии