Куда уходят поезда

Куда уходят поезда
Куда уводят нас дороги
Когда предвестником тревоги
Светила яркая звезда
Куда уходят все надежды
Стихи, рожденные ночами
Их так порой не замечали
Те, кто со мною были прежде
На что уходит жизнь поэта
На лист бумаги, лики, очи
Что превращают жар от ночи
В туманную слезу рассвета
Как перечеркнутые строчки
Как Образы под образАми
Ту, с голубых небес глазами
Что не простила мне отсрочки
Куда уверенность уходит
Взамен оставив лишь сомненья
то мимолетное виденье
что кромкой сна лишь тенью бродит
любовь, а ты куда уходишь?
Где твоей клятвы крепость, где…
В чужой и илистой воде
Ты, как Офелия, утонешь!
Светила яркая звезда
Когда предвестником тревоги
Нас уводили вдаль дороги
Туда, где ходят поезда….


Рецензии