Сыновья

Хочу вам поведать собратья мои
Историю нашей обычной семьи
У матери были одни сыновья
И каждого жизнь ожидала своя.

Иван был не глуп,Александр не трус
Вот Гитлер напал на Советский Союз
Один за другим все ушли воевать
А дома осталась лишь мать горевать.

Чтоб на смерть сражаться за нашу страну
Иван в сорок первом ушёл на войну
Уже не пацан,но мужчина едва
Тогда ему было всего двадцать два.

Другому семнадцать и вот через год
Второй Александр уходит на фронт
Вернуться живым ты ему пожелай
За старшего будет теперь Николай.

Ему в сорок первом шестнадцать всего
Но время подходит берут и его
Обидно,но мама осталась одна
Какая жестокая штука война.

Не звали в воинственной форме гостей
От старшего нету пока новостей
С врагами воюет не первый он год
А мама от сына послание ждёт.

Второй Александр контужен в бою
У самой он смерти стоял на краю
С прострелянным глазом,но всё же живой
На радость родным он вернулся домой.

А сердце за Сашу у мамы болит
Ведь он молодой,а уже инвалид.

Вот первую весточку Коля прислал
Его награждал даже сам генерал
Он в воинском званьи уже старшина
Победная в срок наступила весна.

А где же Иван,Ваня тоже живой
И в сорок шестом он вернулся домой
Три года во вражеском был он плену
И проклял навеки он эту войну.

Прошло уже семьдесят трудовых,мирных лет
И матери нет и сынов её нет
Но только мы будем молиться за них
И смелости будем учить молодых.

Пусть вечный огонь на могилах горит
О павших героях он нам говорит
Пусть будут спокойными,мирными сны
И больше не будет на свете войны.


Рецензии