В пыльной квартире ну как же тебя не хватает!

В пыльной квартире
Ну как же тебя не хватает!
Пачку за пачкой, скоро уже заря.
Лишь тот кто не любит - один не страдает,
Я пью и курю и жгу электричество зря.

Солнце за смогом
Не сможет согреть этот город.
Сонные автомобили тихо движками ворчат.
Плавится медленно мой электрический провод,
Чай на столе и настежь открытый чат.

И поневоле лето
Будет опять холодным.
Хочется в жаркие страны на дикий, безлюдный пляж.
Но мысль не в силах сделать тебя свободным,
Думая это ем двухнедельный беляш.

Сотня гудков -
Абонент не желает быть с вами,
На телефоне кончился вдруг заряд.
Я для тебя никто и чужд мне весь мир под ногами,
Вот пью и курю и жгу электричество зря.


Рецензии