Мгновение осени

Осенних красок краток век,
Уж такова природа.
До белизны разбавит снег,
А там конец и года.

Но за окном  цветут ещё
Остатки пышных роз.
И солнце греет горячо,
И не спешит мороз.

Осенних листьев акварель
Разлили по земле.
Поёт печально дождик Лель
По нотам на стекле.

И пригорюнился сверчок,
За печкою сидит.
Уснул на сетке паучок,
Такой печальный вид.

Любви оторвана струна,
И опустились руки.
Разлуки хлынула  волна,
Осенней серой скуки.

И злато сыпет кто-то вновь,
Надеясь на прощенье.
Но стынет безнадёжно кровь,
Упущено мгновенье.


Рецензии