В ночь полнолунья...

               
              ***

В ночь полнолунья, не отбрасывая тень,
Не вдруг, но ухожу счастливым и свободным,
Преодолев ни что-нибудь, а лень,
Чьим братом я являлся сводным.
Замечу, впрочем, к неким благородным
Я не пытался впасть под сень.

Как это страшно не оставить тень?!
А может просто не искать причины,
Конечно, могут быть в тебе кручины,
Когда наводят нечто на плетень.
Вот так, средь неурядиц бытия,
Печалуясь по прошлым непогодам,
Стоял под лунным небосводом,
И ждал, что явится, в сей мир судья.

Хотя не так всё в мире однозначно,
И суд чужой – так просто словеса,
Всё совершается по праву, и удачно:
Разверзнутся над нами небеса.
И что с того, что не оставил тени,
Собой не заслонил мирскую малость,
И, если падал перед кем-то на колени,
То всё не правда - это была шалость.


Рецензии