Занимательные стишки
Пьют водичку не спеша
Два комарика пискучих,
Да два ёжика колючих.
Ну- ка посчитай скорей
Сколько там всего зверей? (Два ёжика)
На берёзке у дороги
Три ворчливые сороки,
Под берёзкой пять лисиц.
Сколько на дороге птиц? (На дороге ни одной.Они ведь на берёзе. )
На сосне сидели галки,
Зайки прыгали на палке.
Было пять сосновых палок,
Восемь очень чёрных галок.
Спрятали зайчишки палки.
На чём ускакали галки? ( Галки улетели)
Свидетельство о публикации №114091808604