Маска

Я крыльями взмахнула – в тьму ночную,
Сквозь ветер и пустынный летний зной -
К тебе лишь, Вновь преграды все минуя,
Пришла я, вновь предстала пред тобой..
От радости своей себя не помню,
И к сердцу вновь спешу тебя прижать..
Но ты недвижен, смотришь вдаль безмолвно –
Во взгляде равнодушия печать..
В плащ чёрный цвета смерти облачённый,
Не выронил ни слова с хладных уст.
Лицо под маской прячешь хладнокровно,
Ни радость не берёт тебя, ни грусть,
Ни слов моих не слышишь, ни воззваний,
Не видишь слёз горячих на щеках…
Меня ты счёл достойной сих страданий?..
Любовь твоя была лишь на словах…
Руки движеньем резким я нежданно
С лица тугую маску сорвала:
Смотрела взглядом мутным и туманным
Лишь статуя из камня и обмана,
Похожая когда-то на тебя…


                З.Д.


Рецензии