Стучится осень

          
Осень сказкой к нам в окно стучится.
Листопадом огненным стоит.
Золотой волшебною жар-птицей
Надо мною листьями кружит.

Дождиком струиться, плачет с нами
О весне, которой больше нет.
И рябина красными кострами
Поджигает твой последний след.

Только осень, ты поверь, не злая.
Пусть твердят, что и любовь прошла.
Просто листопадом заметает
Все твои ненужные слова.

А сама прекрасная живая,
В ней добро, и счастье, и любовь.
Будто все на свете сознавая,
К нам с мечтой она явилась вновь.


Рецензии
Прекрасный стих! Осень добрая и Вам добра!

Сергей Снегов   06.06.2015 22:25     Заявить о нарушении
Спасибо. Творческих успехов! С теплом, Анастасия.

Анастасия Снегина   07.06.2015 10:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.