Я майской ночью свечи погасила...

Я майской ночью свечи погасила,
Грозою дышит тьма в моё окно..
Сегодня я навек тебя простила -
То мне с небес прощение сошло..
Забрызжет дождь, и свежий ветер мая
Овеет грустью вешнею мой стан..
Печали звукам больше не внимаю,
Глаза мне не застлал надежд туман:
Во снах тебя не жду, не обнимаю,
От встречи я до встречи не живу,
И если вдруг увижу наяву,
Что я тебе скажу, увы, не знаю,
Но жизнь свою с тобою не свяжу.
Да, быть может, был когда-то дорог,
Былого нет уж смысла отрицать,
Искать не стану глупых отговорок,
Не стану разговоров избегать,
Лишь улыбнусь, слегка сжимая губы,
Что были так нежны к твоим щекам..
А ты всё тот же, с щетиною грубой,
Когда-то этим верила глазам,
Слегка от лет прошедших потускневшим..
И я признаю, жаль, что не сбылось,
Что нам, дуэт любви своей не спевшим,
Понять друг друга просто не сумевшим,
Нам чувства удержать не удалось...


Рецензии