Гандвик

Приснился поезд, длинный,шумный,
Он ехал на восток, в нем я - безумный.
Хрипатый проводник приносит чай в дорогу,
Горячий чай. Глоточки понемногу.
Мне некуда спешить, ведь я везде успею,
В соседях дембеля, но я и не жалею.
Разрезан воздух за окном солнца лучами,
И манит красной краской - Счастье не за горами.
Там где то песни, в тамбуре свободно,
Железнодорожный путь, здесь встретишь что угодно.
Здесь судьбоносны встречи, здесь города и дали,
Но береги себя - меня предупреждали.
А в голове шумит, как половодье марта,
На месте сердца - расчерченная карта,
Как Дед Мазай - хотя скорей Герасим,
Я еду в никуда, точнее восвояси.
Ночь. Полустанок. Месяц над полем ярок,
Привет моя дорога, я для тебя подарок.
Да староват, помят и без обертки,
Что тут поделать, укатали Сивку горки.
На запах алкоголя слетаются рассказы,
Они ныряют в души, до дна как водолазы.
И достают оттуда всё то что ты оставил,
Осенний сонный поезд до слез тебя расплавил.
Проснулся дома, словно полупьяный,
Над городом завис рассвет,от сна румяный,
И мысль слепая : - Правильно ль всё делаю,
И хочется на море. И непременно Белое.


Рецензии