Штрафбат

                *65*

Стояли версты.
Да, закаты
свинцом буравили рассвет...
Наш батальон невиноватых
держал в прицеле сталинский секрет.
Две пары рук...
Одна винтовка.
С землей замешанный обед...
Да, хилый залп артподготовки...
Назад, уже дороги нет!
А, высота - стеной Кавказа.
И головы не приподнять...
Мы рвемся в бой!
Лишь, только б сразу...
Ведь, больше нечего терять!
Шипя, возвысилась ракета.
Шеренги бросились вперед.
И, молча, двинулись секреты,
не бросив пушечный народ...

  11мар12


Рецензии