Победа!

         *65*

После боя - была перекличка...
Каждый пятый остался травою...
Не тянули для подвига спичку,
не крапили живою водою.
На Восток понеслись похоронки.
В сердце матери выстрелом в спину...
И седели до время девчонки,
проклиная лихую годину.
Перед боем, смыкались рядами
те, кто выжил для страшной победы...
Их свинцовые ливни хлестали...
Ну, а дух - пораженья не ведал!

   18мар12


Рецензии