Не поэт я...

Не поэт я, к сожаленью, - так, любитель..
Не слетают строки пламенные с губ.
Вдохновенью моё сердце не обитель,
На дары талант никчемный вечно скуп.

На бумагу боль обиды изливая,
Не строчит стихи усталая рука -
Как ножом тупым из сердца вынимает
Ядовитые, соленые слова.

О любви ли невзаимной эти строки,
О предательстве, слезах или тоске -
Каждый штрих чернильный: фразы, рифмы, строфы -
Часть печали отродясь хранят в себе.

Словно ношу, разделю я с рифмой чувства,
И душа вздохнет свободно и легко..
Но поэзии великое искусство
Не для этой цели жалкой рождено...

Разжигать в людских сердцах святое пламя,
Потерявших волю к жизни окрылять -
Вот поэзии призванье, цель и знамя!
Быть поэтом - значит к жизни призывать!

Но моим счастливым строкам не родиться -
Не желает вовсе ум их сочинить,
Ведь чтоб радостным стихам на свет явиться,
Своё счастье нужно с ними разделить!..


Рецензии