Напишу я пару строк...

Напишу я пару строк о настоящем,
Не о будущем, что ждёт нас впереди..
Не о прошлом, что туманом вдаль манящим,
Расстелилось на проторенном пути..
Напишу я пару строк о чистом, светлом,
О родителях, о детстве, о родном..
Напишу, как по траве лугов с рассветом
Я бежал навстречу Солнцу босиком..
Как ласкал меня свободный тёплый ветер,
Как шумели, день встречая, тополя,
Я не знал, что значит слёзы на рассвете,
Я не думал, что готовит мне судьба.
А теперь, герой безнравственного века..
Потерявший веру юности и сны,
Я в душе судьбой загубленный калека,
Схоронивший навсегда свои мечты.
Ты открыла вновь таинственную дверцу
В мир надежд, любви, душевного тепла.
Я забыл, как может часто биться сердце,
Я не верил, что ты в жизнь мою вошла.
И ценю я жизни каждое мгновенье,
И лишь страх в сознаньи трепетно ношу,
Что проснувшись утром пасмурным, безвременным,
Я тебя с собою рядом не найду...


Рецензии