Фрагменты из фрагментов осени

===============================
*******************************
В глыбе промёрзшей бездонного космоса,
Будто по жребию некого осмоса,
Наша планета-маленький шарик,
Словно комарик,куда-то летит.

А коллективный разум не спит
В пределах такого вот  чудного чуда
На грани ментально-телесного зуда
И козней известных известной Лилит

И мы,насекомые нашей планеты,
Пишем сонеты,памфлеты,портреты.
В унтах и шубах,иль не одеты,
Играем на арфах,дуем в кларнеты,
/Почти как известный Билл-кларнетист/.

А некий медведь танцует свой твист
Над грустной Россией,сонным народом,
Видящим сон про искусства,свободы,
Про счастье,любовь и тугой кошелёк.

И сердце всё бьется,и как мотылёк,
По ветру,по ветру,чтоб выдержать СРОК
И с ритма не сбиться-такая затея,
И барщину,вдруг,заменить на оброк,
Навечно упасть в обман Гименея
***
В таинства дружбы,объятья любви,
Попробуй опять и меня позови,
Друг мой нездешний,гений иллюзии.
И я под влиянием внешней диффузии

Вспомню все таинства наших ночей,
Подумаю,будто,что снова,ничей?
С ней и не с ней,жалей-не жалей,
При свете ласкающем жёлтых свечей

При блеске сияющих нежных очей
Птицей ночной над тобой встрепенусь
Чего-то запретного жадно напьюсь,
В памяти омуты вновь окунусь

Только вот в просини,осени просини,
Той прилетевшей с листьями осени,
Больше уже никогда не вернусь
====================================
**********сент.***2014*****


Рецензии