Источник красоты

Литература!
            О,Литература!
В литературе за-пе-чат-ле-ны
порывы духа,вековой культуры...
В ней - здравый смысл,
                об идеале сны.

Добро и красота! -
                Источник общий
в природе -
                гармонично сочленен
с поступком,-
                во спасенье! -
                что есть проще?! -
Журавль колодезный
              до донышка
                склонен.

Бывают случаи,
                когда -
                минута! -
И больше,-
                для раздумий,-
                шансов нет!
Прост человек,
                о-б-ы-ч-е-н,
                но...как будто -
Вновь лучезарен, чист,
                как Первоцвет!
             01.03.14.


Рецензии