Нельзя иметь

нельзя иметь одно,
не потеряв другое,
а как же хочется
вес вместе удержать.
И потеряв любовь,
приобрести иное.
Но как это иное
найти и распознать?

Мы вдруг теряем дружбу-
приобретаем опыт.
Но лучше бы такого
вовеки не видать.
И сердце замолкает,
приобретая твердость,
но забывает после
по прежнему звучать.

И остается горечь,
терпение и совесть,
чтоб попытаться снова
найти и удержать.
Но силы ускользают
в борьбе с самим собою:
не потеряв другого,
нам новое, зачем-то,
 никак не удержать.


Рецензии