У насекомых есть герои

Ну прямо Поле Куликово!
Стоят полки не дать ни взять.
Большая рать из насекомых
Ждет вражью насекомью рать.

На днях разведчики-стрекозы,
А так-же беженцы-жучки
Всем рассказали об угрозе
Сюда летящей саранчи.

Отбиться небольшие шансы,
Да и отвыкли от войны.
Уж больно эти иностранцы
Своим количеством сильны.

Но и обратной нет дороги.
К чему тут бесполезный спор?!
В строй - пауки и "носороги"!
А с ними дядька Богомол.

И муравьиные отряды.
Все ополчились на врага!
Клопы, кузнечики, цикады.
Кто жвала точит кто рога.

Вдруг словно чтец захлопнул книгу-
Все стихло, птицы не кричат.
Как Русь когда-то злое Иго
Накрыла поле саранча.

Тот бой закончился не скоро!
Под грудою из вражьих тел
Торчали лапки Богомола,
Сверчок печально песню пел.

Пусть вас нисколько не смущает
Их интеллект и их размер.
Иные люди с малых тварей
Огромный брать должны пример!


Рецензии