ты погасил во мне звезду

ты погасил по мне звезду,
ты затушил мою свечу:
и я одна во тьме иду
везде -  одна, всегда - молчу.
ты разбудил во мне грозу,
ты пробудил во мне тайфун:
и я лишь бедствие несу
под жаром солнц, под мраком лун.
ты вынул жар моей любви,
ты выпил соль из моих слез:
я рву в тоске календари -
гаданья числ, признанья звезд...

ты дал мне счастье - и отнял.
ты полюбил - и разлюбил,
бежал за мной - но не догнал.
ты был со мною - и не был.

ты затоптал во мне огонь,
что грел меня в твоих руках -
и потому, прошу, не тронь,
его остывший в пепел прах!


Рецензии