тунеядец
Тунеядец! Цветно и игриво
Развевается шарф на ветру…
Поцелованный Богом, счастливый:
Не без хлеба, без слова, – умру.
Тунеядец? Свобода – стихия,
Отделяя от бренного вечное,
Словно душу, рождает стихи
О себе, как о всём человечестве.
Тунеядец… Шарф кутает горло,
Умягчая спазмы рыдания.
Быть Поэтом, - звание гордое,
Гений – просто другое название
Тунеядца, послушного ветру,-
Метафизике музыки слова.
Недомеркам всегда не заметно
За весёленьким шарфиком горло,
Защищённое от петли,
Окровавленное внутри.
Свидетельство о публикации №114091807849