Баллада о кресте

Два путника к Отцу Небесному пришли
И попросили: - Господи помилуй!
Благослови нас! Счастия страну
Идем искать мы – дай нам силу!

Бог им ответил: - Хорошо! Но путь нелегок –
Вас предупреждаю!
Я каждому даю вам крест
И только с ним – благословляю.

Вам трудно будет крест нести,
Тяжелый крест по жизни – что бы ни случилось,
Его до конца должны вы пронести,
Чтоб счастье вам открылось.

Кто все претерпит до конца –
Тот обретет спасение – дерзайте!
Не забывайте же Небесного Отца
И в трудный час ко Мне вы обращайтесь!

Вздохнули путники: - Ох, нелегко
Идти нам будет с этой ношей,
Но делать нечего – пошли,
Сказали каждый: - Я его не брошу!

Сказали и пошли в путь дальний – давит крест,
Гнетет к земле все ниже, ноша тяжелеет,
Трудна дорога, долог путь,
А силы – все слабеют и слабеют…

Один из путников не выдержал, вскричал:
- Все! Нету больше сил, бросаю!
Пойду я налегке, без тяжести такой
Дойду быстрее до любого края!

Сказал он так и бросил крест свой.
А второй – не бросил, а напряг все силы
И только Богу стал молиться: - Помоги!
И дальше ношу нес, как бы ни трудно было.

Так долго, коротко ли – шли
И вдруг – пред ними пропасть пасть раскрыла,
За нею – та желанная страна,
Где счастье и покой, и солнце ярко так светило.

Тут первый путник произнес: - Не перейти нам пропасть,
- Надо прыгать…
Он разбежался, прыгнул и тотчас
Его пучина поглотила мигом.

Ну а второй – взял свой тяжелый крест,
Переложил от края и до края
И как по мостику прошел –
Так оказался он в преддверье рая.

Вот так и мы – по жизни крест несем,
У каждого он свой – тяжелый, но посильный,
И как его по жизни пронесем
От нас зависит – слабый будешь ты, иль сильный.

Господь дает его нам для того,
Чтобы, преодолев все трудности, сомненья,
Пройдя преграды до конца
Мы получили от Него спасенье.

Надеяться не только на себя
Господь нам завещал; но обращаться
К Нему за помощью всегда,
Его заветом не гнушаться.

С Ним ты преодолеешь все,
Он – твоя сила и отрада,
Ему доверь ты жизнь свою, тогда
Ждет в будущем тебя награда.


Рецензии