гадание по руке

*к картине Анны Фёдоровой*

И всё ж, гадаю по руке…
Испещрена ладонь,
Запястье, пальцы. В уголке
Сознания: «Не тронь!
Не разбирай, не вороши,
Не лучше ли не знать
О путешествии души,
Судьбу не проклинать
За то, что задано  и впредь
Исполниться должно?
А если — рано умереть
Иль горе мне одно?»
Но… я гадаю, — молода,
И столько впереди
Неведомого, что всегда
Знать хочется. Прости,
Тревога, здравый смысл, —
Судьбы своей неволю
Сама смогу я изменить,
И случай мне позволит.


Рецензии