Утро весны

За окном видна
             родина.
Началась весна,
             вроде бы.
Сколько лет грешна
             мается -
просит строк душа -
             странница.


Годы за восход
             прячутся,
високосный год
             тащится.
На окне из роз
             капище,
словно моих грез
             кладбище.


Время всё сильней
             светится,
по'д ноги весне
             стелется,
бесится в лучах
             месяца,
а потом в мечтах
             грезится.


Утро над строкой -
             памятник.
Время над свечой -
             маятник...
Черные мои
             полосы -
Светлые мои
             помыслы.


Утро на весах
             честности,
солнце на руках
             вечности.
Правда о крестах -
             в пропасти.
Рифма на устах -
             глупости.


Утро на стекло
             вылилось,
медленно стекло
             в видимость.
Парусом луна
             по' небу...
Началась весна,
             вроде бы.


Люди о своем
             молятся,
город новым днем
             полнится.
Ветер тихо сполз
             с облака
и тоску берез
             вылакал.


Ветер - вышины
             родственник,
Сушит для весны
             простыни,
прячет в серебро
             сумерек
ангела перо -
             оберег.


А весна любить
             просится,
ей меня травить
             по' сердцу.
Примеряю рань -
             всё на дне...
Мартовская рвань
             в пору мне.


Растворилась тьма -
             боль моя,
а за ней зима
             пыльная.
Я растлен в окне
             рожами,
по'д ноги весне
             брошенный.


Ангел снова скрыт
             парусом.
Время в нем дрожит
             фаустом,
пьет последнее
             с горлышка
за весеннее
             солнышко.


Я еще в мечты
             выряжусь,
провожая льды,
             выражусь,
распечалю день
             рифмами
и напьюсь в сирень
             с ливнями.


Звезды упадут
             в заводи,
ночи подорвут
             похоти,
зашумят листвой
             улицы
и душа с весной
             слюбится.

 
 = 2012 =


Рецензии