Взгляни на небо пред рассветом!..

Взгляни на небо пред  рассветом!..
С ним новый день воспеть спешу!
Туман развею нежным светом,
Росу, как жемчуг, разложу…

Взгляни на небо пред закатом!..
Кроваво-красной пеленой
Я день, ушедший безвозвратно,
Укрою ласковой рукой…

Взгляни на небо грозовое!..
От молний глаз своих не прячь!
Гремит то гром – кричу от боли,
А ливень льёт – со мною плачь!..

Взгляни на неба тьму ночную!..
Улыбкой одари Луну,
И я, с небес тебя целуя,
Пошлю заветную звезду!..


Рецензии