Осень-царица

Осень тихонько ступая
Снова на землю пришла
Стаи на юг собирая
Дарит немножко тепла

В ярости ветром закружит
Или дождями всплакнёт
Или вдруг с птицами дружно
Солнышку песню споёт

На всё ей терпения хватит
Природу готовя к зиме
Листья цветным разукрасив
Тут же несёт их к земле

И мудрая и баловница
И невыносима порой
Такая вот Осень-Царица
И ей отведённая роль
                18.09.2014


Рецензии
Уж где как...

Валентин Молчанов   18.09.2014 20:26     Заявить о нарушении
Ну как это, где как? Осень, она сама по себе разная, о том и стих)))

Лана Антипова   18.09.2014 20:43   Заявить о нарушении