Любови
Чуть слушен вой - то завывает ветер.
Неделя снова, ведь уже не воскресенье
Лежу. В руках труба, фонарь мне в спину светит
Лежу. Сон не приходит, это значит
Что мыслей разных в голове несчесть
Фантазия мои мечты подначит.
Всего полночь? Ну, значит, время есть.
Начнем. Закрыть глаза и я снов друг представить
Приятных мыслей дикий хоровод.
И кто его сегодня вновь возглавит?
О ком рассказ сейчас пойдет?
Я руку вытянул вперед - поймаю мысль,
Схвачу, и осторожно притяну к себе.
О да, читатель мой единственный -
Все мысли перед сном лишь о тебе.
И что же вижу я? Желанный мне исход:
Ты близко, взгляд и пламенно дыханье.
Грез вереница и Эрот меня ведет,
От страсти покидает нас сознанье!
Но. Ночь. Гоню все глупые мечтанья,
Унылых вспоминаний ворошу
Стога и горы, улья. И стенанье
Озвучит ночь. Я одиночества прошу.
И я бегу. От Вас. Я закрываю двери.
Ищу холодный взгляд и спину той,
Что пробудила во мне страх и мрак сомнений.
Убийцу, нежелвашей быть со мной.
Я говорю себе: оставь свои попытки!
Ты жалок! Посмотри как ярок свет,
Как бьется жизнь и светится улыбка
Твоей любви, а у тебя же - нет!
Я говорю себе: ты можешь победить!
Завоевать ее бесценное сердечко.
Но ты не сможешь его целым сохранить,
Ты разобьешь его. Будь одинок навечно!
И вот уж образ твой, твои глаза, но что же?
Погас в них огонек, увяла радость.
И слезы, Слезы, СЛЕЗЫ, о мой боже!
Ты смотришь с отвращением на гадость!
Ты смотришь на меня! Кричишь и плачешь,
А я не в силах что-то изменить.
"Дурак, урод, тварь, неудачник"!
На том и рвется о тебе грез нить.
Открыл глаза. Шумит наш город тихо.
Все та же комната и та же все зима,
А завтра снова встретимся и в душу лихо
Ты залетишь сжигая все дотла.
Я на тебя хотел бы вечно любоваться!
Ты - олицетворенье красоты!
И как бы я не гнал тебя, придеться сдаться.
Закрыл глаза, а в мыслях
только
Ты.
Свидетельство о публикации №114091807710