Гитаристу

По жизни ты уверенно шагаешь,
Без страха в лицо трудностям смотря.
А рядом, от тебя не отставая,
Гитара – чудо-спутница твоя...
Подруга твоя звонкая, шальная,
Хохочет и смеётся как дитя!
Тебе и песне счастья подпевая,
Гулит, с тобой играя и шутя!

Но в миг, когда от боли сердце стонет,
И голос заглушает горечь слёз,
Страдает твоя Верная с тобою,
Оплакивая грусть далёких грёз…
И нотами-слезами заливаясь,
Болезненную песню запоёт,
Твою обиду, струн души касаясь,
Мелодией печальной изольёт…

Бывает, в скучных будней веренице,
Забудешь про Любимую свою –
Лежит в углу, Беззвучная, пылится,
Не жалуясь на холодность твою,
Не плачет, от тоски изнемогая,
Не ропщет на судьбу свою она,
Не смеет выдать звук – будто немая,
Твоих мечтаний верная раба…

Но в день, когда тоской заноют руки,
Присядешь ты с Родною в тишине,
По струнам проведёшь – и счастья звуки
Заполнят пустоту в твоей душе!..
И вновь забыв обиды и разлуку,
К рукам твоим с надеждою прильнёт…
На ласку отзовётся нежным звуком,
И новые мечты в тебя вдохнёт!..
Желаньям лишь твоим она внимает,
В твоих руках – красива и звучна,
Для счастья вам друг друга лишь хватает –
На равных говорите языках!

Здесь музыки и грёз слепых созвучье –
Для пламенной души – бальзам-отрада…
И счастия слепого лик певучий –
За долгие труды твоя награда!..


Рецензии