равнодушие

дай же мне аскетизм мысли
зарылся пледом амбиций
бытие имеет вкус кислый
кто из нас еще плебей и кто патриций.

жгучее чувство теснится
я варюсь в своем безразличии
о чем думаю, закрывая ресницы
может кто-нибудь меня вылечит?

я — скидка 50 копеек в перекрестке
я — курчавая пыль на шкафах и полках
я — есенинская на земле известка
я — инфантильность в умах потомков

графоманство средней степени
взять и уехать в степи и
забыть мороз, видя тебя, который по коже
в рамках пустоты собственной — я ничтожен

открой чулан моих истин
сожги, выброси, преврати в небыль
все что написано моей кистью
как будто я в этом мире не был

преврати мое равнодушие в симпатию
подбери слова, что позамысловатее 
я умру в этой угрюмой прострации
дай шанс, на душевную реинкарнацию

сделай так, чтобы я был веселым и глупым
послал все: одиночество и творчество
забросил книжные, шлялся по клубам
самоистезаниями не корчился

пусть над вечным я перестану грузиться
выгоню интеллект из своего разума
буду жить мигом, вольной птицей
хочу стать амебой, человекообразною.


Рецензии