Шар луны

Шар луны из сверкающей стали,
Не сиять тебе в темной эмали,
Обречен превратиться в серп.
Словно в лапах чужих и косматых,
Ты орудием слывешь виноватых ,
Льющих кровь за орлиный герб,
На щитах разместивших звезды.
Ты не станешь луною после,
Ты утонешь в багровых реках,
И своих похоронишь в склепах.


Рецензии