Феникс

Легенда старая гласит
О чудо-птице, что в столетье
Сжигать себя порой велит,
Как знак былого лихолетья.
И взгляд ее таит укор
И всем живущим назиданье.
На крыльях огненных узор –
За все ошибки наказанье.
Сгорев дотла, она яйцо
На груду пепла обронила
И поколением птенцов
К надежде новой возродила.
И каждый раз за веком век
Подобный случай происходит,
За вдов, сирот и за калек
Святой огонь она разводит.


Рецензии