И день и ночь тоскую и скучаю...

И день, и ночь тоскую и скучаю –
Тебя лишь безнадёжно сердце ждёт…
Тебе стихи свои я посвящаю,
Тебя душа во снах моих зовёт!..

Ты думаешь, так скоро я забыла
Тебя и чувства тёплые мои?
Тебя лишь сердце преданно любило!
Тобой насквозь пропитаны мечты!..

Теперь ты далеко и в жизни душно –
Свободно не даёт мне боль вздохнуть…
Хладна я ко всему и равнодушна,
Но ночью не посмею я уснуть,
Не вспомнив, как в последний раз прощались,
Тогда спросил ты, буду ль я скучать?..
Те слёзы на щеках досель остались,
Не высохли, нет сил уже стирать…

С утра я просыпаюсь неохотно,
И в тягость мне живётся каждый день,
И юность пролетает мимолётно,
Оставив на лице печали тень…

Я с каждым днём, проснувшись, прошу Бога,
Чтоб он тебя пронёс сквозь бури дня.
И всё же я до боли одинока!
Хотя и вправду вовсе не одна…

Тебя я вспоминать не разучилась,
Душа тебя не может отпустить…
С утратой до сих пор я не смирилась,
За боль я не могу тебя корить –
Ты выбрал жизни путь лихой и вольный,
Тебе покорно предана судьба!
Ты выбором своим вполне довольный,
Удачу ты седлаешь как коня…

Быть может и не встретимся мы боле,
Твоих я не увижу тёмных глаз…
Тебе и одному легко на воле –
Я ж без тебя считаю каждый час…


Рецензии