Во тьме

О Боже… Я во тьме… Не вижу света!
Окутана туманом злых тревог…
Душа моя в надежде ждёт рассвета,
А страх плетёт мечтам младым венок!
Ослепло моё сердце от сомнений,
Со вздохом каждым бешеней стучит…
Тревогу бьёт… Пророчит час волнений!
О небо!.. Пусть умолкнет! Замолчит!
Я с жадностью глотаю воздух свежий,
Мне душно… Я устала от оков,
Устала я цепляться за надежды,
Устала быть в плену кошмарных снов…
И каждый раз, любуясь небосводом,
О славе, о богатстве не молю –
Мне только бы вздохнуть хоть раз свободно,
И в небо отпустить печаль свою…


Рецензии