Это всего лишь иллюзия

Это всего лишь иллюзия…
Или в крови алкоголь.
Тихая, грустная музыка…
Чья-то забытая боль.

Дым сигаретный развеется
Дождь к другим в гости пойдёт.
И может кто-то согреется
Иль без возвратно уйдёт.

Где-то в дали строки старые
Из тех забытых стихов
Под те аккорды гитарные,
Что помним из детских снов.

Мамины колыбельные,
Папины песни, слова.
Сказки где принцы ждут верные
Где победа всегда у добра.

Где все ручьи шоколадные
Солнце, луна карамель
И облака в небе ватные
Сахарная метель.

Ветер тревожит, пугается
Смелых фантазий и грёз.
Меж двух стихий разрывается
И не стыдится он слёз.

Жаркий день сменит дождливый
И я сумею понять
Как прошлый день молчаливый,
Страстно умел ревновать.

Я из вчера с моим детством,
Под руку шла не спеша
С тем неразгаданным средством…
Что эта пора хороша!


Рецензии