Белоствольная...

Сосед  по  даче  мой,  большой  Оригинал,
У  моей   калитки   тормознув   однажды,
Бочонок    пива    из   багажника   достал,
Заявив,   что   вот-вот   умрёт   от  жажды...

Сидим,   ремни   на   брюках   распускаем...
«Братьев»    наших    бывших   и   беды   их
С  осадком   горьким   на  сердце  поминаем,
Вспоминая    про  «Днипр  широкий»  стих...

И   так   растрогали    свои,    блин,   души
Абсурдностью   (до   парадоксов!)   Бытия,
Что  захотелось   «что-то   ещё»   откушать.
Ну, достал   из  тайничка  «белостволку»  я...

Как   же   кстати  подошла   «Она»  тогда
С  «ностальгическим»   стихом  на  этикетке!
И...  «зачитали»   мы  «Её»   до   дна,
Перехватив   «на  закус»   по   котлетке...

Запали    крепко   в  Душу   «чудо-образы»:
«...Под  окном  среди   полей
Белокорые    берёзы...
Цвета  Родины  моей!».

ВсхлИпнул,  помню,   мой  сосед  по  даче,
Слезу   скупую  ненароком   выпустил...
Из  суеверия,   должно  быть,  не  иначе,
Ствол   «пузыря»   того   перекрестил!


Рецензии