СтихийнаЯ...

(Первая часть трилогии)

Я вода – то солено-чудесная,
Накрывающая волной,
То потом полноводная, пресная –
Направляющая домой…

Я огонь – согревающий, благостный,
Изменяющийся за миг!
А потом – разрушающий, тягостный…
Тот, что ты, увы, не постиг…

Я земля – мне дано плодородие
Жизнью, ну а дальше – как знать…
Я потом вдруг – пустыня голодная…
Знаешь ли – желать или гнать?..

Воздух я – повсеместный! Скиталец я,
Обволакивающий дух…
Где пристанище и где семья моя?
Вопрошаю, гоняя пух…

Я – искатель, погонщик странствий…
Постоянный в непостоянстве…


Рецензии