Лунная дорога

Не убегай же лунная дорога.
Дай по тебе немного погулять…
Оставив все печали у порога.
На жизнь и смерть, мне в общем-то плевать…

Планеты-звёзды разорвут былые раны,
А я, банально буду рифмовать.
Меняя кардинально будущие планы
Себя с насмешкой, грубо убивать.

Пиши же, рваный лист сейчас дотлеет.
И что тогда смогу я предложить…
В надежде, что однажды потеплеет
Мне не удастся бесконечно жить.

О чём ты плачешь ветер южный неустанно…
Иль песнь поёшь о прошлом, без конца.
Невиданно, а значит и не знанно.
Клюёт добыча всё же на ловца.

Лишь не влюбись. И будь себе не верной.
Пусть страсть захватит в чувства с головой…
Не верь любви, обманчивой и скверной
Что выдумана глупою молвой.

Не убегай луна за тучи, я устала…
Дай по твоей дороге погулять.
Ты говоришь… «не уж то это мало?»
Что я тоску смогла в своей душе унять….


Рецензии